Aula de Ciencia & Gastronomía. HiperDino patrocina: TALLER MONOGRÁFICO SOBRE “PLATOS CULINARIOS CON GRAN ARRAIGO POPULAR EN CANARIAS”. Segunda edición: PAPAS ARRUGADAS Y MOJOS CANARIOS

Cursos y jornadas
02 Julio 2025

Finalidad: Revisar los fundamentos culinarios y gastronómicos de preparaciones tradicionales fuertemente arraigadas en el patrimonio cultural alimentario de Canarias.

Objetivos: A) Divulgar y formar en los fundamentos básicos de la Culinaria de Canarias. B) Sensibilizar en la selección y priorización de productos de cercanía del sector primario producidos en Canarias. C) Formar en los regímenes alimenticios saludables y en el correcto aprovechamiento de las materias primas en la cocina. D) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad.

Contenidos y herramientas:

 1. Contextualización de la temática.

2. Desarrollo in situ de diversas preparaciones de diversas variedades de papas arrugadas con mojos canarios.

A cargo de un chef experimentado (Samuel López Peña).

3. Debate.

Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Sociedad a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía) / HUB GastroFood ULPGC.

En colaboración con la Fundación Disa.

Adquisición de entradas a 5 euros aquí: https://entradas.ulpgc.es/events/hiperdino-patrocina-taller-monografico-...

 

Patrocina: HiperDino